segunda-feira, 21 de abril de 2014

"Bola da Copa", petisco do Bar do Chicão para o Comida di Buteco

           
Tira-gosto, comida, gastronomia, Goiânia, Goiás, concurso Comida di Buteco, petisco, alimento,

             O Bar do Chicão é o atual vencedor do Comida di Buteco. Para tentar o bicampeonato, a aposta do boteco é na "Bola da Copa', que são bolinhos de inhame com carne seca, recheados com calabresa, tomate, pimentão, cenoura, cebola, muçarela e maionese. O prato é acompanhado de um molho à moda da casa.

             O empreendimento surgiu a 28 anos e atualmente é administrado por pai e filho. Outro quesito avaliado no concurso é a qualidade no atendimento e isso o Bar do Chicão não se descuida desse item. Desde que começou a participar do evento, em 2010, o número de funcionários dobrou, tudo para atender com excelência a todos os clientes.

             Ingredientes
             1 quilo de inhame
             1/2 quilo de carne seca
             Cheiro verde a gosto
             Salsinha a gosto
             Pimenta do reino (pitada)
             Pimenta de cheiro a gosto
             Sal

             Para empanar
             1 ovo batido
             farinha temperada (triturada no liquidificador)
             Óleo para fritar

             Modo de fazer
             Faça primeiro o recheio, pois ele precisa estar frio. Refogue todos os ingredientes, exceto a muçarela e a Hellmann's, espere esfriar e acrescente a muçarela e a Hellmann's. Cozinhe os inhames sem a casca com sal, dessalgue a carne seca, cozinhe, desfie e reserve. Amasse os inhames, junte a carne seca e os restantes dos ingredientes da massa. Sove bastante até obter liga, acerte o sal se for preciso. Faça bolinhas e recheie com recheio que já está frio. Passe na farinha, no ovo batido, na farinha novamente e frite em óleo quente.



              Dica da Marcella
              Seja sempre gentil e prospere com tuas amizades 

Nenhum comentário:

Postar um comentário