domingo, 20 de abril de 2014
Sirva-se com o "Delícia Delirante", que participa do Comida di Buteco por Marcella Vizzi
Administrado por duas amigas e sócias, o bar Conversa de Boteco, localizado no Setor Marista, Goiânia, Goiás, participa novamente do concurso Comida di Buteco, apesar de já ter ganho o concurso em 2012.
O estabelecimento dessa vez aposta no petisco "Delícia Delirante" para vencer mais uma vez o concurso. O tira gosto é uma mescla de lombo na conserva, farofa de banana com cebola e quiabo frito. Acompanhe a receita.
Lombo na conserva
Ingredientes
Para dois lombos inteirosn entre 3 a 5 litros de azeite
2 cabeças de alhos
Vinagre
Limão para temperar o lombo
2 folhas de louro
Tomilho
Alecrim
Pimentas dedo de moça
Sal grosso
Modo de preparo
Corte os lombos em pedaços com cerca de 10 cm e coloque em uma assadeira junto com os dentes de alho descascados, as folhas de louro, o tomilho, o alecrim, o vinagre e o sal grosso. Regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno quente.
Depois de assado, deixe o lombo arrefecer completamente na assadeira, para que todos os temperos fiquem depositados no fundo. Retire cuidadosamente a gordura da superfície, que depois de coada deixe a gordura em um pote de vidro, junte o azeite e cuidadosamente introduza no vidro os pedaços de lombo, que deverão ficar totalmente envolvidos.
Quando for servir, aqueça o lombo em uma frigideira ou no forno com o molho em que vem envolvido.
Farofa de cebola com banana
Tradicional farofa de cebola da casa acrescida de banana da terra
Ingredientes
200 gramas de manteiga de leite
1 quilo de farinha de mandioca
Sal a gosto
4 cebolas médias cortadas em tiras
4 bananas da terra cortadas em cubinhos pequenos
Quiabo frito
Corte os quiabos ao meio, de forma que fiquem simétricos, temperar com sal e frite na gordura bem quente.
Molho Hellmann's
250 gramas de hellmann's
150 gramas de mostarda
100 gramas de creme de leite
3 pimentas de cheiro
2 pimentas dedo de moça
Salsinha gosto
1 sachê de tempero para salada
Dica da Marcella
Uma boa alimentação é sempre essencial para uma vida plena e feliz
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário