domingo, 20 de abril de 2014

Sirva-se com o "Delícia Delirante", que participa do Comida di Buteco por Marcella Vizzi

           
Comida, petisco, tira gosto, gastronomia, Concurso Comida di Buteco, Goiás, Goiânia,

            Administrado por duas amigas e sócias, o bar Conversa de Boteco, localizado no Setor Marista, Goiânia, Goiás, participa novamente do concurso Comida di Buteco, apesar de já ter ganho o concurso em 2012.

             O estabelecimento dessa vez aposta no petisco "Delícia Delirante" para vencer mais uma vez o concurso. O tira gosto é uma mescla de lombo na conserva, farofa de banana com cebola e quiabo frito. Acompanhe a receita.

             Lombo na conserva
             Ingredientes
             Para dois lombos inteirosn entre 3 a 5 litros de azeite
             2 cabeças de alhos
             Vinagre
             Limão para temperar o lombo
             2 folhas de louro
             Tomilho
             Alecrim
             Pimentas dedo de moça
             Sal grosso
           
             Modo de preparo
             Corte os lombos em pedaços com cerca de 10 cm e coloque em uma assadeira junto com os dentes de alho descascados, as folhas de louro, o tomilho, o alecrim, o vinagre e o sal grosso. Regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno quente.

             Depois de assado, deixe o lombo arrefecer completamente na assadeira, para que todos os temperos fiquem depositados no fundo. Retire cuidadosamente a gordura da superfície, que depois de coada deixe a gordura em um pote de vidro, junte o azeite e cuidadosamente introduza no vidro os pedaços de lombo, que deverão ficar totalmente envolvidos.

             Quando for servir, aqueça o lombo em uma frigideira ou no forno com o molho em que vem envolvido.

             Farofa de cebola com banana
             Tradicional farofa de cebola da casa acrescida de banana da terra

             Ingredientes
             200 gramas de manteiga de leite
             1 quilo de farinha de mandioca
             Sal a gosto
             4 cebolas médias cortadas em tiras
             4 bananas da terra cortadas em cubinhos pequenos

             Quiabo frito
             Corte os quiabos ao meio, de forma que fiquem simétricos, temperar com sal e frite na gordura bem quente.

              Molho Hellmann's
              250 gramas de hellmann's
              150 gramas de mostarda
              100 gramas de creme de leite
              3 pimentas de cheiro
              2 pimentas dedo de moça
              Salsinha gosto
              1 sachê de tempero para salada



              Dica da Marcella
              Uma boa alimentação é sempre essencial para uma vida plena e feliz

Nenhum comentário:

Postar um comentário